МЕБЕЛЬНЫЙ САЛОН

 

"АРС" мебель

Звоните!
+7 978 831 31 03

Корзина

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Варианты планировки Кухни

Первая задача, которую необходимо решить при выборе кухонной мебели – это определение наиболее подходящего типа планировки кухни. Для владельцев больших квартир предоставляется широкий выбор вариантов планировки кухни. Все же большинство украинских покупателей, проанализировав свои требования к искомой кухне, сталкиваются с проблемой ее размещения на своей территории. Не секрет, что главный недостаток нашего типового жилья - это его минимальность. Зачастую площадь кухни составляет 6 метров или 9 метров, а в небезызвестных "хрущевках" и вовсе не превышает 5 метров. Отсюда возникает наиболее распространенная задача для дизайнера – планировка маленькой кухни. Тем не менее существует шесть основных типов планировки кухни позволяющих и в этой ситуации добиться комфорта. Попробуем дать краткие рекомендации и изобразить типовые варианты планировки кухни "в картинках":

Линейная кухня

Кухня в одну линию рассчитана на одного или двух человек, устанавливается при условиях очень ограниченного пространства, рабочая зона у нее составляет половину всей площади, поэтому, если вы решили совместить ее со столовой, установите выдвижной или раскладной обеденный стол, иначе зона прохода будет минимальной и, конечно, крайне неудобной. Также эту планировку можно использовать в многоцелевой комнате "кухня-столовая-гостиная", в этом случае вся кухонная мебель будет располагаться в одной части комнаты, другая будет использоваться для приема пищи и отдыха.

Двухлинейная кухня

Кухня в два ряда. Если кухня – проходная, лучшего варианта не придумать. Здесь рабочий треугольник создается так: у одной стены расположены плита и мойка, у другой, напротив, холодильник. Такое размещение создает максимально удобное пространство для работы.

Г - образная кухня

Г-образная либо L - планировка исключительна в плане создания удобного рабочего треугольника, мебель и техника в данном случае расставляются вдоль двух смежных стен. Обеденный стол легко размещается без ущерба для зоны прохода. Этот вариант подходит почти для всех помещений кроме, пожалуй, узких.

П-образная кухня

П-образная либо U - планировка удобна и безопасна, так как мебель и техника установлены вдоль трех стен. Здесь нет сквозного движения. Если при такой планировке зона прохода составляет немногим меньше половины рабочей зоны, это позволяет использовать кухню как столовую. Для большой кухни или кухни-столовой подойдет комбинированная схема: угловая рабочая зона плюс, в продолжение линии, перпендикулярно поставленный сервировочный либо обеденный стол. В кухнях-столовых короткая перпендикулярная линия стола разделяет рабочую и столовую зоны, причем при правильно подобранной длине стола гармония соответствия рабочей зоны и столовой с зоной прохода не нарушается. Можно использовать U-планировку и в маленькой кухне (5-8кв.м.), тогда расстояние между торцами должно быть не менее 1,5-2 метров. Кухня-полуостров В принципе, любой вид дизайна кухни допускает дополнение в виде «полуострова». Какой-то из предметов мебели должен образовать выступ: например, тумбочка и мойка (или плита) или разделочный стол. Последний может выглядеть и как стол для сервировки, и как барная стойка. Часто полуостровной тип планировки используется, чтобы создать границу между кухней и столовой.

Островная кухня

Кухня-остров включает в себя любую из типологий планировки кухниугловую с дополнительной рабочей поверхностью в середине. "Остров" выглядит чрезвычайно изысканно, но требует особо тщательно продуманного плана, дабы избежать ненужных хождений.

Разработка сайта. Продвижение.